设为首页收藏本站

侗族风情网--侗族论坛是侗族人自己的网络家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 三江侗族自治县林溪镇第二届土王节掠影

地点在科马届(jenc kuaot max),土王节可以说是侗族情人节,而科马届是湖南和广西商品流通的一条古道,山顶一处是两省交界线,广西把白糖、茶油、食盐等物资运往湖南,而湖南把粮食(大米)等运往广西,科马届也是红军路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有摸高山稻鱼(禾花鱼)、芦笙表演、多耶、情歌对唱、百家宴、开款场.......可惜我拍不到,今晚还有唱侗戏等节目
更正:科马届为:科马界
粮盐古道的科马界再现场景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
科马界是红军路??
十三不搭 发表于 2017-4-26 16:06
科马界是红军路??

就是邓小平走过的路
科马界是红军路??

当年邓小平的演员我在林溪看过,就是按红军路拍摄的电影,我
科马界是红军路??

是红军路,前些年就是以修建红军路的名义,这条古道才得到维修,如今又把土王节(坡会)转移到这里(原先的坡会在皇朝寨背后的坡上约1公里处)。5年前我还在往高友路脚的风雨桥上隐隐约约看到原国民党衡阳司令部盐务管理局的关于盐务管理的内容的布告,还看到了公章,现在该布告已经被那些该死的广告盖上去了,且撕开广告已经不见一个布告的文字。
很有朝气和希望的活动。明年请提前在网站上告知消息,来参加的人员会更多。红军路,是毛泽东酝酿通道转兵,继之召开黎平会议、候场会议、遵义会议,扭转红军命运,从此走向胜利的关键之路。应该有更多的人来瞻仰。